首页 锡盟邮政管理局联合工会组织开展2019年全盟邮政行业职业技能竞赛 - MG电子游戏网址,官方指定网站
今天是

锡盟邮政管理局联合工会组织开展2019年全盟邮政行业职业技能竞赛

    2019-08-13

  8月12日,锡盟邮政管理局联合工会在锡市举办了2019年全盟邮政行业职业技能竞赛,盟邮政分公司、顺丰速运等9 家寄递企业共计27名选手参加了竞赛。  

  本次竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,由理论知识和实际操作两部分组成。理论考试以快递业务员(高级)职业技能鉴定培训教程及国家和行业有关法律法规、规范性文件为主要内容;实际操作环节设置邮寄包装、多物品收寄、情景模拟(上门取件)、快件分拣等赛项。锡盟邮政管理局、职业技术学院,锡市总工会、锡市人社局等单位领导全程参与竞赛的各个环节。  

  经过一天的激烈竞赛,锡市韵达获团体三等奖、中通获团体二等奖、顺丰获团体一等奖;锡市中通程彬彬、申通张爱兵、顺丰张志强在多物品收件项目比赛中分别获个人三等奖、二等奖、一等奖;锡市中通李强、德邦康利文、顺丰田佳兴在邮件包裹项目比赛中分别获个人三等奖、二等奖、一等奖;锡市品骏孙国垚、德邦李建新、顺丰王伟刚在快件分拣项目比赛中分别获个人三等奖、二等奖、一等奖。 

  本次竞赛是对全盟邮政行业人才职业技能水平的一次集中检验,也是快递业务员技能提升成果的一次集中展示,对于激励引导邮政行业从业人员加强理论知识学习、促进业务信息交流、提升行业服务水平具有重要的意义,为加快培育和选拔邮政行业高技能人才提供了有力保障。 

  下一步,锡盟邮政管理局将以此次竞赛为契机,进一步在全行业营造“学知识、比业务、练技能、强素质、提能力、迎大庆”的浓厚氛围,激发广大从业人员立足岗位、苦练技能的工作积极性,全面推进行业人才队伍建设,为全盟邮政行业持续、健康、高质量发展培育高素质的“能工巧匠”。 

 

  

  

 

  

 

  

    

    

  

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China