首页 锡盟邮政管理局召开全盟寄递渠道安全管理工作联席会 - MG电子游戏网址,官方指定网站
今天是

锡盟邮政管理局召开全盟寄递渠道安全管理工作联席会

    2019-09-06

  近日,锡盟邮政管理局召开全盟寄递渠道安全管理工作联席会。盟公安、交通、邮政管理局等相关寄递渠道安全管理领导小组成员单位及相关部门负责人参加了会议。  

  会议通报了2019年上半年以来全盟寄递渠道安全管理工作开展情况,研究部署国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全管理工作任务。参会人员结合各自职责分工,就如何做好国庆期间寄递渠道安全管理工作积极建言献策。 

  会议要求,各相关单位要积极发挥部门监管职能,充分认识新形势下做好寄递渠道安全管理工作的使命感、紧迫感和责任感,以最高标准、最严措施、最佳状态,从严从细做好各项防控工作,妥善处理各类突发事件。一是要强化组织领导,把寄递渠道安全管理作为共同职责,发挥部门职能,形成整体合力;二是要强化协作配合,注重信息资源、数据共享、力量融合,部署开展寄递渠道安全隐患排查整治,建立并落实联席会议制度;三是要坚持问题导向,加大“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度执行力度,推动邮件快件实名收寄专项整治行动向纵深开展,坚持联合督导、联合检查,形成合力,始终保持打击惩治各类寄递安全问题的高压态势;四是要坚持优势互补,有效整合各部门优势资源,强化部门协作的深度和广度,不断创新安全管理的新途径、新方法,积极联合一切有效力量形成合力,形成常抓不懈的长效机制;五是要严格落实9月2日全国禁毒委电视电话会议精神,督促辖区寄递企业加大对从业人员教育培训力度和频次,防止芬太尼类新型毒品通过“互联网+寄递渠道”流入流出;六是要健全完善联合执法常态化工作机制,共同推进智慧监管平台建设,以实际行动向新中国成立70周年献礼。 

  

 

  

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China